Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 32662 2011 44(4)
^АВТ: Zaujec K.; Gondekova M.
^ЗГЛ: Marbling of meat [Мраморность мяса. 1. Влияние возраста и степени мраморности на химический состав, физико-химические свойства и технологические качества мяса коров. (Словакия)]. I. Chemical and physico-technological parameters of cows' meat
^ВЫХ: Slovak Journal of Animal Science, 2011; Vol.44,N 4. - P. 162-166
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Bibliogr.:p.166
+Реферат

^РЕФ: Степень мраморности мяса (СММ) забитых коров сравнивали в 2 возрастных категориях: моложе 4 лет (гр. 1, 53 гол.) и старше 4 лет (гр. 2, 103 гол.). Животных выращивали и забивали в различных географических точках в пределах Словакии. Для оценки брали образцы длиннейшей мышцы спины на уровне 9-11 ребер через 48 ч после забоя. СММ оценивали по 10-балльной шкале (1 - сильная СММ, 10 - СММ практически отсутствует). Также учитывали др. показатели качества мяса (цвет, pH, водоудерживающую способность, потери при обжаривании, содержание жиров, белков, воды) и характеристики при забое (возраст животного, массу туши, товарность). Зависимости между СММ и возрастом коров не было выявлено. Незначительные различия между возрастными группами были выявлены лишь при средней (6 баллов) СММ. В этом случае общее содержание ряда в-в в мясе составляло (в г/100 г): воды - 74,75 г/100 г и 73,16; белков - 19,68 и 20,38; жиров - 4,55 и 5,80 в гр. 1 и 2 соответственно. Средняя масса туши коров с СММ 6 баллов составила 256,18 и 331,92 кг в гр. 1 и 2 соответственно. При СММ 9 баллов различия между группами были минимальными. Табл. 2. Библ. 15.

^TRN: 1287104
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»