Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 1855Г 2012 1
^АВТ: Макарова Н.В. (Самарский государственный технический университет).; Зюзина А.В.
^ЗГЛ: Сравнительное исследование антиоксидантных свойств яблочно-ягодных соков
^ВЫХ: Изв.вузов.Пищ.технология, 2012; N 1. - С. 22-24
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.24
+Реферат

^РЕФ: Разработали 3 рецептуры яблочно-ягодных соков (ЯЯС): яблочно-черничный, яблочно-ежевичный и яблочно-черносмородиновый, и сравнили их химический состав с 3 видами соков промышленного производства из торговой сети. В качестве основы для разрабатываемых ЯЯС выбрали концентрат из летних сортов яблок и ягодные концентраты (черничный, ежевичный, черносмородиновый). Определяли содержание фенолов, флавоноидов, антоцианов и антиоксидантную активность (АА) по 5 методикам: DPPH, восстанавливающая сила (ВС), FRAP, хелирующая активность (ХА), модель b-каротин-линолевая кислота. При определении фенольных в-в использовали реактив Фолина-Чокальтеу. АА соков оценивали химическим (ВС, FRAP, ХА) и биохимическим (на модели b-каротин-линолевая кислота) методами. Способность улавливания свободных радикалов определяли методом DPPH. ВС определялась по присутствию антиоксидантов в исследуемых образцах. В результате экспериментальных исследований были построены кривые зависимости ВС образца от концентрации. DPPH-тест проводили спектрофотометрическим методом со спиртовым р-ром радикала DPPH при длине волны 517 нм. Построены кривые зависимости процента ингибирования радикалов DPPH от концентрации исходного антиоксиданта. Опытные образцы 3 видов ЯЯС превосходят по химическому составу и АА и 3 стандартные соки. Ил. 2. Табл. 1. Библ. 6.

^TRN: 1288704
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»