Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *Agricola
^АВТ: Kweon M.; Slade L. ; Levine H.
^ЗГЛ: Development of a Benchtop Baking Method for Chemically Leavened Crackers [Разработка методики пробной выпечки в целях оценки пригодности муки для использования в производстве крекеров из химически разрыхленного теста. 1. Идентификация диагностической рецептуры и способа выпечки. (США)]. I. Identification of a Diagnostic Formula and Procedure
^ВЫХ: Cereal Chemistry; St. Paul, 2011; Vol.88,N 1. - P. 19-24
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Режим доступа:http://proquest.umi.com.-Bibliogr.:p.23-24
+Реферат

^РЕФ: Разрабатывали рецептуру теста для крекера, которая позволила бы выяснить, подходит или нет для выпечки крекера конкретный образец муки (или смеси). Технология производства крекера была отработана ранее и включала замес в течение 10 мин и выпечку при t 260° С в 2 приема продолжительностью по 5-6 мин каждый с использованием пекарской сетки. Применяли одновременно 3 разрыхлителя в количестве 1,25 г/100 г муки каждый: бикарбонат аммония, бикарбонат натрия и фосфат монокальция. При постоянной массе растворителя (сумма масс воды и растворенной в ней сахарозы) 38 г уменьшение доли сахара ниже 20% приводило к размягчению теста и вспучиванию изделий, а при увеличении доли сахара свыше 40% крекеры становились слишком хрупкими. При постоянной концентрации сахарозы 23,7% изделия становились мягче с увеличением общей массы растворителя. Оптимальной признана масса растворителя 38 г при содержании в ней сахарозы 23,7%. По разработанной рецептуре были проведены пробные выпечки с использованием твердой муки, мягкой муки и нескольких смесей из них. Полученные крекеры достоверно различались по ряду показателей качества, что подтверждает пригодность использования данной методики для практических целей. Ил. 4. Табл. 6. Библ. 12. (Климова Е.В.).

^TRN: 1289790
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»