Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *Agricola
^АВТ: Adamidou S.; Nengas I.; Grigorakis K.; Nikolopoulou D.; Jauncey K.
^ЗГЛ: Chemical Composition and Antinutritional Factors of Field Peas (Pisum sativum), Chickpeas (Cicer arietinum), and Faba Beans (Vicia faba) as Affected by Extrusion Preconditioning and Drying Temperatures [Действие температурного и влажностного режимов экструзии на химический состав и содержание антипитательных веществ у экструдатов из зерна гороха, нута и бобов. (Великобритания)]
^ВЫХ: Cereal Chemistry; St. Paul, 2011; Vol.88,N 1. - P. 80-86
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Режим доступа:http://proquest.umi.com.-Bibliogr.:p.85-86
+Реферат

^РЕФ: Предварительное кондиционирование муки бобовых проводили при t 70, 90 или 100° С. Экструзию проводили в экспериментальном 2-шнековом экструдере на скорости 380 об./мин при интенсивности подачи массы 107-116 г/мин. Полученные экструдаты подсушивали в условиях понижения температуры со 150 до 120° С либо со 120 до 90° С, после чего определяли их базовый химический состав, содержание крахмала, некрахмалистых полисахаридов (в т.ч. растворимых и нерастворимых), фитиновой кислоты, таннинов, ингибиторов трипсина. Режим экструзии мало влиял на содержание некрахмалистых полисахаридов в экструдатах из гороха и нута и уменьшал его в экструдатах из муки бобов. Кондиционирование муки заметно снижало содержание ингибиторов трипсина. Содержание таннинов и фитатов уменьшалось в результате экструзии независимо от ее условий. Сделан вывод, что содержание антипитательных в-в в экструдатах уменьшается в результате кондиционирования и экструзии, а сушка на их содержание дополнительного влияния не оказывает. Табл. 5. Библ. 54. (Климова Е.В.).

^TRN: 1289800
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»