Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *Agricola
^АВТ: Sandhu H.P.S.; Manthey F.A.; Simsek S.; Ohm J.-B.
^ЗГЛ: Comparison Between Potassium Bromate and Ozone as Flour Oxidants in Breadmaking [Сравнительная эффективность использования в хлебопечении бромата калия и озона в качестве окислителей пшеничной муки. (США)]
^ВЫХ: Cereal Chemistry; St. Paul, 2011; Vol.88,N 1. - P. 103-108
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Режим доступа:http://proquest.umi.com.-Bibliogr.:p.108
+Реферат

^РЕФ: Проводили 2 эксперимента по обработке муки озоном из расчета 1500 ч./млн. В 1-м из них обработка продолжалась 2; 4,5; 9 и 18 мин, во 2-м - муку, обработанную в течение 45 мин, добавляли к необработанной в количестве 5-30%. С увеличением продолжительности обработки мука становилась белее. В озонированной муке повышалось содержание нерастворимых полимеризовавшихся белков. Хлеб, изготовленный из муки, озонированной в течение 2 или 4,5 мин или из муки с добавлением 5 или 10% озонированной, по удельному объему был сопоставим с хлебом, приготовленным с использованием бромата калия. Хлеб, изготовленный из муки, обрабатывавшейся в течение 2; 4,5 и 9 мин, обладал более пористым мякишем и отличался большим объемом по сравнению с хлебом из контрольной муки. Сделан вывод, что озонирование муки исключает необходимость использовать в хлебопечении бромат калия. Ил. 8. Табл. 1. Библ. 34. (Климова Е.В.).

^TRN: 1289803
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»