Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *Agricola
^АВТ: Moiraghi M.; Vanzetti L.; Bainotti C.; Helguera M.; Leon A.; Perez G.
^ЗГЛ: Relationship Between Soft Wheat Flour Physicochemical Composition and Cookie-Making Performance [Взаимосвязь между некоторыми физико-химическими характеристиками муки из мягкой пшеницы и показателями качества изготовленного из нее печенья; оценка линий пшеницы различного географического происхождения. (Аргентина)]
^ВЫХ: Cereal Chemistry; St. Paul, 2011; Vol.88,N 2. - P. 130-136
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Режим доступа:http://proquest.umi.com.- Bibliogr.:p.135-136
+Реферат

^РЕФ: Изучали следующие показатели пшеничной муки: средний размер частиц (СРЧ), содержание белка, поврежденного крахмала (СПК), пентозанов (в т.ч. водорастворимых), клейковины; щелочную водоудерживающую способность, способность к удержанию (СУ) растворителя, хлебопекарные свойства. Использовали муку 51 линии мягкой пшеницы различного географического происхождения. В рецептуру печенья входили мука (45 г), сахарная пудра (27 г), жир (20 г), сухое молоко (2,25 г), гидрокарбонат натрия (0,50 г), хлорид натрия (0,42 г), вода (8,5 мл). Показатель качества (ПК) изделий варьировал от 5,06 до 7,56. Выявлены сильные отрицательные корреляции между ПК и СУ сахарозы, воды и гидрокарбоната натрия, коэффициент составил -0,68; -0,65 и -0,59 соответственно. ПК также отрицательно коррелировал с СПК, количеством водорастворимых пентозанов, общих пентозанов и СРЧ. Содержание белков и клейковины влияло в основном на твердость изделий. Разработано уравнение, позволяющее прогнозировать ПК. Выделено 4 кластера сортов, различающиеся по особенностям муки и ПК. Для сортов с высоким ПК характерны низкие СПК, общих и водорастворимых пентозанов, а также СУ сахарозы. Сделан вывод, что СУ сахарозы, СПК и СРЧ могут быть использованы как критерий отбора в селекционных программах, направленных на улучшение хлебопекарных свойств пшеницы, т.к. на долю этих показателей приходится 68% изменчивости диаметра печений. Ил. 3. Табл. 4. Библ. 53. (Климова Е.В.).

^TRN: 1289807
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»