Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *Agricola
^АВТ: Wang Li; Hou G.G. ; Hsu Ya-Hsuan; Zhou Lirong
^ЗГЛ: Effect of Phosphate Salts on the Pasting Properties of Korean Instant-Fried Noodle [Влияние добавления в рецептуру различных фосфатных солей на способность к клейстеризации корейской обжаренной лапши быстрого приготовления. (Китай. США)]
^ВЫХ: Cereal Chemistry; St. Paul, 2011; Vol.88,N 2. - P. 142-146
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Режим доступа:http://proquest.umi.com.-Bibliogr.:p.146
+Реферат

^РЕФ: Для улучшения потребительских свойств в рецептуру корейской лапши быстрого приготовления (КЛ) добавляют модифицированный крахмал (МК) в количестве вплоть до 15%, но это существенно удорожает стоимость сырья. Испытана возможность использования 7 различных неорганических фосфатов в качестве частичной замены МК в рецептуре КЛ. Клейстеризующие свойства оценивали по кривым экспресс-вискоанализатора. Температура клейстеризации мало изменялась под действием фосфатов (за исключением трифосфата калия). Способность к клейстеризации существенно улучшилась в варианте, когда 33% МК было заменено на 0,30% дифосфата калия, и не изменилась существенно по сравнению с контролем при замене 33% МК на 0,03% монофосфата натрия и 0,30% дифосфата натрия. При органолептической оценке у образцов, содержащих дифосфаты калия и натрия, выявлена более высокая стабильность текстуры по сравнению с контрольным образцом. Сделан вывод о возможности частичной замены МК в рецептуре КЛ на некоторые фосфаты. Ил. 1. Табл. 3. Библ. 31. (Климова Е.В.).

^TRN: 1289809
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»