Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *Agricola
^АВТ: Sweley J.C.; Rose D.J.; Jackson D.S.
^ЗГЛ: Composition and Sensory Evaluation of Popcorn Flake Polymorphisms for a Select Butterfly-Type Hybrid [Влияние формы хлопьев попкорна, получаемого из желтозерного гибридного сорта кукурузы с бабочковидным зерном, на химический состав и органолептическую оценку готового продукта. (США)]
^ВЫХ: Cereal Chemistry; St. Paul, 2011; Vol.88,N 3. - P. 321-327
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Режим доступа:http://proquest.umi.com.- Bibliogr.:p.326-327
+Реферат

^РЕФ: Зерновки взорванной в микроволновой печи кукурузы сортировали вручную в зависимости от их формы. Взорвались только с одной стороны (гр. 1) 9,0% зерновок, с 2 сторон (гр. 2) - 71,2%, с нескольких сторон (гр. 3) - 12,3%, совсем не взорвались 7,6% зерновок. Увеличение объема зерновок составило 28,6; 43,0 и 53,5 см3/г в гр. 1, 2 и 3 соответственно. Зерновки гр. 1 содержали больше жиров, насыщенных жиров и натрия, а гр. 3 - белков, углеводов и присущих попкорну ароматических пиразинов. Выявлены различия между группами и по органолептическим показателям, особенно по флейвору и текстуре. При этом наиболее высоко была оценена общая приемлемость попкорна из зерновок гр. 1. Сделан вывод, что внутрисортовой полиморфизм зерновок снижает общее качество попкорна, которое необходимо повышать за счет разработки новых технологий либо выведения новых сортов. Ил. 2. Табл. 8. Библ. 37. (Климова Е.В.).

^TRN: 1289886
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»