Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *Agricola
^АВТ: Anderson T.J.; Lamsal B.P.
^ЗГЛ: Development of New Method for Extraction of [alpha]-Zein from Corn Gluten Meal Using Different Solvents [Экстракция альфа-зеина из кукурузной муки с высоким содержанием образующих клейковину белков при использовании разных растворителей. (США)]
^ВЫХ: Cereal Chemistry; St. Paul, 2011; Vol.88,N 4. - P. 356-362
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Режим доступа:http://proquest.umi.com.- Bibliogr.:p.361-362
+Реферат

^РЕФ: Новизна предлагаемого метода заключается в увеличении концентрации спирта в исходном растворителе при осаждении и удалении осадка путем центрифугирования. Для экстракции использовали водные р-ры 2-пропанола в концентрациях 55, 70 и 88%, 70%-ный водный р-р этанола, а также смесь 2-пропанола, глицерина и воды (70,0; 22,5 и 7,5% каждого компонента соответственно). В ряде вариантов в качестве восстановителя использовали бисульфит натрия, а также гидроксид натрия. При осаждении концентрацию 2-пропанола доводили до 88%, этанола - до 95%. В модифицированном варианте методики большая часть белков, не являющихся a-зеинами (АЗ), осаждалась при увеличении концентрации спирта. Максимальный выход АЗ, достигнутый в опыте, составлял около 35% при чистоте белка 44%. Для ранее известного метода соответствующие показатели были равны 23 и 28%. АЗ, полученный по новой методике, был светлее, чем обычно; его молекулярная масса в основном находилась в пределах 19-22 кДа. Обогащенные АЗ пеллеты содержали также небольшие примеси d-зеина (молекулярная масса около 10 кДа). Добавление глицерина к растворителю позволяло уменьшить загрязнение d-зеином, но при этом выход АЗ несколько уменьшался. Метод был разработан на примере муки из кукурузной клейковины, но его высокая эффективность была показана и на примере др. субстратов, в различных концентрациях содержащих АЗ. Ил. 3. Табл. 2. Библ. 36. (Климова Е.В.).

^TRN: 1289926
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»