Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *Agricola
^АВТ: Ayadi F.Y.; Muthukumarappan K. ; Rosentrater K.A.; Brown M.L.
^ЗГЛ: Twin-Screw Extrusion Processing of Rainbow Trout Oncorhynchus mykiss) Feeds Using Various Levels of Corn-Based Distillers Dried Grains with Solubles (DDGS) [Влияние экструзии в двухшнековых смесителях на качество рыбоводного корма с разным содержанием сушеной кукурузной барды с гидролизатами; опыты по выращиванию молоди радужной форели. (США)]
^ВЫХ: Cereal Chemistry; St. Paul, 2011; Vol.88,N 4. - P. 363-374
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Режим доступа:http://proquest.umi.com.- Bibliogr.:p.372-374
+Реферат

^РЕФ: Для проведения опыта было составлено 6 изокалорийных (4,61 ккал/г) смесей с содержанием белка не менее 45%, различающихся по содержанию послеспиртовой сухой гранулированной барды (0, 10, 20, 30, 40 и 50%). В барде содержалось около 42% белков и 4% жиров. Исходная влажность смесей составляла 5-7%. Экструзию проводили на скорости вращения шнеков 250 об./мин, при этом имелась возможность подавать в кондиционер водяной пар (7,2-7,7 кг/ч), а собственно в экструдер - воду (4,3-6,5 кг/ч). Установлено, что по мере роста доли барды в сырой смеси в ней повышались активность воды, объемная плотность и значения показателей цветности (в системе HunterLab). В готовом экструдате с увеличением доли барды возрастали плотность, усилие сжатия и цветовые показатели. Степень расширения экструдатов была низкой. Для экструдатов были также характерны низкие значения усилия сжатия, поэтому они относительно легко ломались, но полученные из них гранулированные корма были чрезвычайно устойчивы к истирающим и разрушающим усилиям. Активность воды в полученных кормах также была чрезвычайно низкой, что свидетельствует о возможности их длительного хранения. По физическим свойствам сырья и продукта все разработанные смеси признаны пригодными для производства гранулированных кормов. Ил. 5. Табл. 6. Библ. 74. (Климова Е.В.).

^TRN: 1289927
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»