Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: H04-101 10 (1)
^АВТ: Zalewski R.I.; Goralski K.
^ЗГЛ: Innovativeness of food production enterprises in Wielkopolskie Voivodship from the perspective of producers [Причины активизации инновационной деятельности пищевых предприятий Великопольского воев. Польши и связь этой деятельности с внедрением системы управления качеством продукции]
^ВЫХ: Acta scientiarum Polonorum: Oeconomia. Warszawa. - Warszawa, 2011; 10(1). - P. 139-148
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Рез. пол..-Bibliogr.:p.147-147
+Реферат

^РЕФ: Проанализирована связь между системами контроля качества (СКК) и инновационностью (ИН) пищевых производств в Великопольском воев. Польши. Исходные данные получены путем опроса менеджеров СКК на 25 предприятиях в 2009-2010 гг. Большинство предприятий имело средний размер (численность работников от 50 до 249 чел.) и сбывало свою продукцию как на внутреннем, так и на международном рынке. Проведены подробные собеседования на 3 отдельных предприятиях, специализировавшихся на производстве молочной, хлебобулочной и плодоовощной продукции, где имелась СКК HACCP, а также СКК, основанные на международных стандартах. Подавляющее большинство опрошенных отметили положительное влияние СКК на ИН, в т.ч. в сфере продукции и технологий (19 чел.), распределения товаров (12 чел.), продаж (17 чел.) и организации производства (17 чел.). Лишь 11 опрошенных указали на положительную связь между СКК и сокращением издержек производства. Только 10 чел. отметили положительное влияние СКК на конкурентоспособность и качество хранения продукции. В наибольшей степени СКК способствовали диверсификации выпускаемой продукции, а в наименьшей степени - улучшению условий труда. Кроме того, выявлено недостаточное взаимодействие предприятий с наукой и между собой. Ил. 1. Табл. 1. Библ. 155.

^TRN: 1289948
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»