Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *Agricola
^АВТ: Robertson G.H.; Hurkman W.J.; Cao T.K.; Gregorski K.S.; Tanak Ch.; Glenn G.M.; Orts W.J.
^ЗГЛ: Wheat Flour Exposed to Ethanol Yields Dough with Unexpected Properties [Влияние обработки пшеничной муки растворами этилового спирта на реологические свойства теста. (Албания)]
^ВЫХ: Cereal Chemistry; St. Paul, 2011; Vol.88,N 5. - P. 509-517
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Режим доступа:http://proquest.umi.com.- Bibliogr.:p.516-517
+Реферат

^РЕФ: Восемь образцов муки, различающихся по содержанию белка, обрабатывали этиловым спиртом в концентрации не менее 70% из расчета 50 мл/100 г муки (без образования жидкой фазы), после чего подсушивали на воздухе при комнатной температуре. Реологические параметры полученного из обработанной муки теста оценивали с помощью миксографа и фаринографа, определяли индекс клейковины (ИК). Образцы муки и теста изучали также электрофоретическими методами. Время по фаринограмме и ИК в результате обработки возрастали, причем увеличение было более заметным у образцов с изначально низким ИК. Обработка сглаживала повреждения эндосперма, возникшие в процессе помола. Уменьшались также абсорбция воды и температура термоперехода. Вероятно, причина наблюдаемых явлений - модификация вторичной структуры некоторых белков и их взаимодействия. Сделан вывод, что обработка муки этиловым спиртом способна изменить реологические свойства теста. Ил. 7. Табл. 4. Библ. 45. (Климова Е.В.).

^TRN: 1290050
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»