Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *Agricola
^АВТ: Yan Shuping; Wu Xiaorong; Bean S.R.; Pedersen J.F.; Tesso T.; Chen Y.R.; Wang D.
^ЗГЛ: Evaluation of Waxy Grain Sorghum for Ethanol Production [Оценка пригодности сортов сорго с восковидным зерном для производства этилового спирта; анализ физико-химических свойств и эффективности сбраживания. (США)]
^ВЫХ: Cereal Chemistry; St. Paul, 2011; Vol.88,N 6. - P. 589-595
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Режим доступа:http://proquest.umi.com.- Bibliogr.:p.594-595
+Реферат

^РЕФ: Оценке подвергали 25 сортов сорго различного географического происхождения. Для разжижения водной суспензии муки использовали бактериальную a-амилазу, для осахаривания - амилоглюкозидазу грибного происхождения. Спиртовое брожение осуществляли с использованием сухих активированных дрожжей при t 30° С в течение 72 ч. Содержание крахмала и амилозы определяли методом колориметрии. Общее содержание крахмала и амилозы у изученных сортов варьировало от 65,4 до 76,3% и от 5,5 до 7,3% соответственно. Эффективность сбраживания зерна сорго составила 86,0-92,2%, что сопоставимо с эффективностью сбраживания зерна кукурузы. Выявлена сильная линейная связь между содержанием свободного аминного азота и интенсивностью брожения, в особенности, в первые 30-36 ч. Таннины, напротив, отрицательно влияют на выход спирта и эффективность сбраживания. Выход этанола в большинстве случаев был пропорционален содержанию в зерне крахмала. Суммарное содержание крахмала в сушеной гранулированной барде (отходе производства этанола) для каждого сорта составляло менее 1%. К преимуществам использования восковидных сортов сорго для получения этанола относятся также легкость гелеобразования, низкая вязкость при разжижении, хорошая усвояемость крахмала и белков, относительно небольшая продолжительность брожения. Ил. 4. Табл. 2. Библ. 57. (Климова Е.В.).

^TRN: 1290062
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»