Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.food.actapol.net (www.food.actapol.net)
^АВТ: Lesiecki M.; Bialas W.; Lewandowicz G.
^ЗГЛ: Enzymatic hydrolysis of potato pulp [Эффективность применения промышленного ферментативного гидролиза картофельной мезги для производства биоэтанола второго поколения. (Польша)]
^ВЫХ: Acta Scientiarum Polonorum, 2012; Vol.11,N 1. - P. 53-59
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Рез. пол..-Bibliogr.:p.58
+Реферат

^РЕФ: В картофельной мезге содержится 4 полисахарида, для гидролиза которых необходимы разные ферменты. Определяли возможность раздельного или совместного использования доступных ферментных препаратов для гидролиза картофельной мезги и пригодность полученных гидролизатов к спиртовому брожению. В опытах использовали термостабильную a-амилазу Thermamyl 120L, глюкоамилазу Fermenzyme L-400, пектиназу и целлюлазу. При использовании амилолитических ферментов было гидролизовано лишь около 18% сырья, в 77% гидролизата составляла глюкоза, 16% - галактоза. При гидролизе целлюлозной фракции было переработано 35% сырья, в гидролизате преобладали глюкоза (46%) и арабиноза (40%). При совместном применении амилолитических, целлюллолитических и пектинолитических ферментов эффективность гидролиза достигла 90%. В полученном гидролизате содержались глюкоза (63%), арабиноза (25%) и прочие простые в-ва (12%). Данный гидролизат является вполне подходящим субстратом для спиртового брожения. Совместное применение ферментных препаратов признано наиболее эффективным способом гидролиза картофельной мезги. Ил. 6. Библ. 11. (Климова Е.В.).

^TRN: 1292526
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»