Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.food.actapol.net (www.food.actapol.net)
^АВТ: Kowalczewski P.; Celka K.; Bialas W.; Lewandowicz G.
^ЗГЛ: Antioxidant activity of potato juice [Антиоксидантная активность свежеотжатого картофельного сока и ее изменение после криоконцентрирования и ферментативного гидролиза. (Польша)]
^ВЫХ: Acta Scientiarum Polonorum. - Agricultural University of Poznan. Wydawnictwo Akademii Rolniczej w Poznaniu, 2012; Vol.11,N 2. - P. 175-181
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Рез. пол..-Bibliogr.:p.180
+Реферат

^РЕФ: Свежеотжатый картофельный сок плотностью 6° Bx методом криоконцентрации был сгущен до плотности 30,5° Bx. Гидролиз свежего и концентрированного соков проводили в мембранном реакторе, оснащенном керамическим приспособлением для ультрафильтрации. Для катализации процесса использовали ферментный препарат бактериальной эндопептидазы. Антиоксидантная активность (АА) свежего сока, определенная с помощью катион-радикала ABTS (2,2-азино-бис (3-этилбензтиазолин-6-сульфоната)), составила 330 мкмоль/100 г. После криоконцентрации АА сока возросла почти в 3 раза (при измерениях с использованием реактива Фолина-Чокалтеу - лишь незначительно). При использовании ферментного препарата АА возрастала еще сильнее. При сепарации сока получено 5 фракций белка с молекулярными массами от 11 до 600 кДа и органическая небелковая фракция массой 600 кДа. Каждая из них обладала собственной АА, причем максимальной - фракция со средней массой 800 кДА (реактив Фолина-Чокалтеу) или небелковая (реактив ABTS). Сделан вывод, что картофельный сок действительно обладает АА (на уровне, сопоставимым с таковым соков из огурца и моркови), которая может быть повышена в результате технологической обработки, в особенности - ферментативного гидролиза. Ил. 5. Табл. 2. Библ. 22. (Климова Е.В.).

^TRN: 1292536
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»