Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.food.actapol.net (www.food.actapol.)
^АВТ: Pysz M.; Polaszczyk S.; Leszczynska T.; Piatkowska E.
^ЗГЛ: Effect of microwave field on trypsin inhibitors activity and protein quality of broad bean seeds (Vicia faba var. major) [Влияние микроволновой обработки замоченных конских бобов на растворимость и переваримость in vitro содержащихся в них белков, а также активность ингибиторов трипсина. (Польша)]
^ВЫХ: Acta Scientiarum Polonorum. - Agricultural University of Poznan. Wydawnictwo Akademii Rolniczej w Poznaniu, 2012; Vol.11,N 2. - P. 193-199
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Рез. пол..-Bibliogr.:p.197-198
+Реферат

^РЕФ: Бобы 3 сортов (Виндзор Вайт, Бахус и Баста) замачивали в 4-кратном объеме изначально горячей, но впоследствии остывшей до 22° С воде в течение 3 ч, после чего подвергали СВЧ-обработке в микроволновой печи мощностью 900 Вт. Дозы поглощенной энергии варьировали от 500 до 2000 Дж/г с шагом 250 Дж/г. Обработанные образцы лиофилизировали и размалывали, определяли активность ингибиторов трипсина, растворимость белков и переваримость белков in vitro. В целом СВЧ-обработка снижала активность ингибиторов трипсина и растворимость белков и повышала переваримость белков. С повышением доз энергии растворимость белков уменьшалась. Наиболее приемлемой является обработка дозой 1000 Дж/г, т.к. в этом варианте наблюдается самая высокая переваримость белков, приемлемая их растворимость и одновременно существенное (на 70-75%) снижение активности ингибиторов трипсина. Табл. 3. Библ. 27. (Климова Е.В.).

^TRN: 1292538
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»