Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.food.actapol.net (www.food.actapol.net)
^АВТ: Le Thanh-Blicharz J.; Malyszek Z. ; Szwengiel A.; Zieba T.; Lewandowicz G.
^ЗГЛ: Sodium salt of starch octenylsuccinate as an emulsifier in "light" type mayonnaises [Изучение физико-химических и функциональных свойств натриевой соли октенилсукцината крахмала, используемого в качестве эмульгатора, заменяющего яичный желток при производстве низкожирных ("легких") майонезов. (Польша)]
^ВЫХ: Acta Scientiarum Polonorum, 2012; Vol.11,N 3. - P. 265-271
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Рез. пол..-Bibliogr.:p.270
+Реферат

^РЕФ: Пищевая добавка Е1450 (натриевая соль октенилсукцината крахмала) рекомендована для использования в производстве майонеза в качестве заменителя яичного желтка. Однако реальная пригодность препарата Е1450 для использования при производстве майонеза зависит от ряда факторов. Исследованы физико-химические свойства препаратов, полученных методами реактивной экструзии либо ферментативного гидролиза, которому предшествовала этерификация в суспензии. У полученных препаратов определили степень замещения октенильных групп, вязкость, индекс эмульгирующей активности, способность стабилизировать модельную эмульсию. Однако все попытки заменить яичный желток в рецептуре майонеза на полученный тем или иным способом препарат Е1450 успехом не увенчались. Удовлетворительные результаты получены только при использовании сбалансированной смеси препаратов, полученных обоими путями. Сделан вывод, что пригодность препарата Е1450 для практического использования обусловлена его высокой полидисперсностью, а после реального получения препарата тем или иным способом наблюдается довольно широкое распределение частиц по молекулярной массе, которое препятствует должному проявлению эмульгирующих свойств. Ил. 1. Табл. 2. Библ. 12. (Климова Е.В.).

^TRN: 1292546
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»