Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.food.actapol.net (www.food.actapol.net)
^АВТ: Anwar F.; Przybylski R.
^ЗГЛ: Effect of solvents extraction on total phenolics and antioxidant activity of extracts from flaxseed (Linum usitatissimum L.) [Сравнительная оценка общего содержания фенольных соединений и флавоноидов, а также антиоксидантной активности метанольных, этанольных и водно-спиртовых экстрактов из обезжиренной льняной муки. (Пакистан. Канада)]
^ВЫХ: Acta Scientiarum Polonorum, 2012; Vol.11,N 3. - P. 293-301
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Bibliogr.:p.299-301
+Реферат

^РЕФ: Цель исследования - выявить оптимальный способ экстракции натуральных антиоксидантов из обезжиренной льняной муки. Обезжиривание размолотых семян льна проводили гексаном в 2 приема. Далее для экстрагирования антиоксидантов применяли этиловый и метиловый спирты в концентрациях 80% и 100%. В полученных экстрактах колориметрически определяли общее содержание фенольных соединений и флавоноидов. Антиоксидантную активность экстрактов оценивали 3 методами: по взаимодействию с дифенилпикрилгидразилом, по ингибированию окисления линолевой кислоты и по восстановительной способности компонентов. Наибольший выход экстракта был достигнут при использовании 80%-ного метилового спирта, но содержание фенольных соединений и флавоноидов в этом случае было не самым высоким. При использовании 80%-ного этилового спирта получен экстракт с наиболее высоким содержанием фенольных соединений и флавоноидов и максимальной антиоксидантной активностью. Сделан вывод, что семена льна могут использоваться в пищевой промышлености как источник антиоксидантов, но их свойства и способы применения нуждаются в уточнении. Ил. 1. Табл. 3. Библ. 44. (Климова Е.В.).

^TRN: 1292549
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»