Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.food.actapol.net (www.food.actapol.)
^АВТ: Komolka P.; Gorecka D.; Dziedzic K.
^ЗГЛ: The effect of thermal processing of cruciferous vegetables on their content of dietary fiber and its fractions [Действие термообработки (кипячение и пропаривание) на содержание пищевых волокон у белокочанной, краснокочанной и савойской капусты. (Польша)]
^ВЫХ: Acta Scientiarum Polonorum, 2012; Vol.11,N 4. - P. 347-354
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Bibliogr.:p.352-353
+Реферат

^РЕФ: В качестве объектов исследования использовали белокочанную капусту (БК) сорта Цилион, краснокочанную капусту (КК) сорта Лектро и савойскую капусту сорта Фиона. Все виды капусты варили в течение 17 мин либо пропаривали в течение 13 мин. Определяли содержание пищевых волокон, выделяемых в нейтральной и кислой среде, а также лигнина, выделяемого в кислой среде. Виды капусты существенно различались по содержанию пищевых волокон (в г/100 г сухой массы). Их максимальное количество (15,48) обнаружено у КК, а минимальное (12,66) - у БК. Больше всего гемицеллюлозы (4,46) содержалось в КК, целлюлозы - в савойской капусте (10,76), лигнина - в БК (1,70). В вареной капусте содержалось больше пищевых волокон (в т.ч. их отдельных фракций), чем в пропаренной. Сваренная БК отличалась высоким содержанием целлюлозы и лигнина. В листьях КК содержалось гораздо больше пищевых волокон, чем в кочерыжке. Табл. 3. Библ. 44. (Климова Е.В.).

^TRN: 1292554
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»