Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.food.actapol.net (www.food.actapol.)
^АВТ: Filipiak-Florkiewicz A.; Florkiewicz A.; Cieslik E. ; Walczycka M.; Kapusta-Duch J. ; Leszczynska T.
^ЗГЛ: Influence of hydrothermal treatment on dietary fiber and phenolic compounds content as well as antioxidative activity of legumes seeds [Действие замачивания (в холодной и горячей воде) и теплообработки на содержание пищевых волокон и фенольных соединений, а также антиоксидантную активность у зерна фасоли и сои. (Польша)]
^ВЫХ: Acta Scientiarum Polonorum, 2012; Vol.11,N 4. - P. 355-362
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Рез. пол..-Bibliogr.:p.360-361
+Реферат

^РЕФ: Технологическая обработка семян фасоли и сои включала 2 этапа: замачивание в холодной или в горячей воде и термообработку с использованием электрической плиты, индукционной плиты и микроволновой печи. Максимальное количество пищевых волокон (в г/100 г сухой массы) выявлено в семенах сои, приготовленных на индукционной (27,4) или электрической (27,3) плитах после замачивания в горячей воде. В сухих семенах фасоли и сои содержалось много фенольных соединений (в мг<.>экв. галловой кислоты на 100 г сухой массы): 163,2 и 173,1 соответственно. После варки на плитах эти показатели возрастали до 232,7-311,6 и 224,4-315,6 для семян фасоли и сои соответственно. Антиоксидантная активность (в ммоль тролокса на г сухой массы) необработанных семян фасоли и сои составляла 4,5 и 4,1 соответственно. Высокая антирадикальная активность выявлена у семян фасоли: 8,7 после традиционного замачивания и 9,5 после замачивания в горячей воде. Сделаны выводы, что для семян фасоли более предпочтительно замачивание в горячей воде, что также позволяет сократить общую продолжительность обработки, а наиболее приемлемым способом приготовления семян фасоли и сои является использование индукционной или электрической плиты, а не микроволновой печи. Табл. 2. Библ. 28. (Климова Е.В.).

^TRN: 1292555
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»