Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 32660 2012 4(9)
^АВТ: Staneva S.
^ЗГЛ: New approaches to improving the quality of the agritourism animation product in Bulgaria [Новые подходы к повышению качества агротуристических услуг в Болгарии]
^ВЫХ: Аграрни науки, 2012; Vol.4,N 9. - P. 105-110
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Рез. англ..-Bibliogr.:p.110
+Реферат

^РЕФ: Эти подходы предусматривают организацию агротуристического сервиса на основе результатов маркетинговых исследований, проведенных методом наблюдения, изучения мнений и СВОТ-анализа. Методика разработки перечня агротуристических услуг включает следующие этапы: определение проблемы, изучение типичных особенностей анимации в агротуризме (АТ), сбор и систематизация соответствующей информации, предложение цикла анимации. В качестве анимационных услуг можно предложить наблюдение за с.-х. животными и с.-х. культурами, непосредственное участие туристов в с.-х. работах, обучение ведению с.-х. производства, дегустацию продуктов питания и напитков, приготовленных по старинным рецептам, фестивали народного творчества и др. При этом анимационные услуги можно сочетать с традиционными формами рекреационной деятельности: спорт, кино, танцы и т.д. В ходе СВОТ-анализа оцениваются сильные и слабые стороны АТ, возможности и проблемы его развития. Такой анализ должен проводиться на основе определенных стандартов, которые предлагаются в европейском проекте "АгроТурНет". В частности предлагается развивать АТ в районах, где нет сел с численностью жителей >5000 чел. Обосновывается необходимость сертификации предприятий, оказывающих агротуристические услуги, с целью повышения качества и эффективности последних. Ил. 2. Библ. 10.

^TRN: 1295852
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Болгарский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»