Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 32660 2012 4(9)
^АВТ: Wigier M.
^ЗГЛ: The food industry in Poland - an assessment of the effects of CAP in the light of the long-term development [Оценка влияния общей аграрной политики стран ЕС на долгосрочное развитие пищевой индустрии Польши]
^ВЫХ: Аграрни науки, 2012; Vol.4,N 9. - P. 111-118
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Рез. англ..-Bibliogr.:p.118
+Реферат

^РЕФ: ЕС влияет на развитие пищевой промышленности (ПП) Польши посредством ее субсидирования в соответствии с программой САПАРД и Программой развития сельских районов. В 2004-2011 гг. среднегодовой темп роста в ПП достиг 4,6%, превысив темп роста с.-х. производства (2,5%), а также потребления продуктов питания (1,7%). При этом средний темп роста в ПП стран ЕС составил 0,7%. В результате объем производства в ПП равен 67 млрд. евро, или 7% от этого показателя по ЕС. Благодаря членству в ЕС для Польши значительно расширился рынок сбыта, насчитывавший в 2011 г. 502 млн. потребителей. За 2003-2010 гг. положительное сальдо внешнеторгового баланса страны выросло с 0,3 млрд. евро до 2,6 млрд. евро во многом благодаря ПП. Однако Польша отстает от ЕС по производительности труда в ПП от среднего показателя по ЕС-15 на 40%. Кроме того, остается низкой рентабельность мясной и молочной промышленности (2,72% в 2010 г.). Для повышения конкурентоспособности ПП Польши предоставляются субсидии по программе САПАРД, размер которых составил 1-1,5 млн. злотых в расчете на 1 инвестиционный проект. Это позволило внедрить инновации на 32% предприятий ПП, из которых на продуктовые инновации пришлось 25%, на процессовые - 21%, маркетинговые - 24% и организационные - 20%. Библ. 5.

^TRN: 1295853
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Болгарский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»