Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3036 2012 6
^АВТ: Русаков Р.В. канд. биол. наук ; Косолапов В.М.
^ЗГЛ: Эффективность разных способов подготовки зерна озимой ржи в кормлении высокопродуктивных коров
^ВЫХ: Достижения науки и техники АПК, 2012; N 6. - С. 61-65
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.64-65
+Реферат

^РЕФ: The purpose of the investigations was to study the efficiency of introduction of enlarged norms of winter rye grain prepared in the various ways for feeding in diets of highly productive cows. Grain prepared by flattening and conservation at a stage of wax ripeness, and also by flattening and a grinding of dry grain with the subsequent inclusion of the enzyme complex MEhK-SKh 1 into concentrated part of the diet. In vitro, the digestibility of dry matter of winter rye grain, flattened at a stage of wax ripeness and tinned, was 63.5% after 3-5 months of storage, the concentration of exchange energy was 13.4 Mega J. Due to higher bioavailability of the feed under study in comparison with the dried up grain of full ripeness, rate of it has been increased to 60% on nutritional value in a grain part of concentrates in diets of milk cows with productivity 22-25 kg of milk per day. It allowed to low the diet cost price on 4.6%. During the experience the tendency to decrease in daily average yield of natural milk on 0.22 kg (1.0%) in comparison with control. Preparation of dry winter rye grain for feeding to milk cows by the cold flattening is more effective in comparison with traditionally used crushing due to better digestibility of obtained feed. The average daily milk yield in a group fed by flattened grain was higher by 4.9% compared to a group with diet with inclusion of crashed winter rye grain during the experiment. Additional introduction of the enzyme complex MEhK-SKh 1 in the diet at a dose of 0.05% from weight of concentrates enable to increase the portion of winter rye crushed grain in the diet to 70% of dry matter of concentrated forages, and it is economically expedient. The average daily basis fat of milk was up to 0.13-0.55 kg more in cows fed by flattened rye with the enzyme complex compared to other groups.

aref2 Исследования проводили с целью изучения эффективности введения в составы рационов высокопродуктивных коров повышенных норм зерна озимой ржи, подготовленного к скармливанию различными способами: путем плющения и консервирования в стадии восковой спелости, а также путем плющения и размола сухого зерна с последующим внесением в состав концентрированной части рациона комплекса ферментов МЭК СХ-1. Переваримость сухого вещества in vitro плющеного в стадии восковой спелости и консервированного зерна озимой ржи после 3-5 месяцев хранения составила 63,5%, концентрация обменной энергии - 13,4 мега Дж. Благодаря более высокой биодоступности, в сравнении с зерном полной спелости, высушенным до кондиционной влажности, нормы ввода изучаемого вида корма увеличили до 60% по питательности от зерновой части концентратов рациона дойных коров с продуктивностью 22-25 кг молока в сутки. Это позволило снизить себестоимость рациона на 4,6%. За период опыта отмечена тенденция к снижению среднесуточных удоев натурального молока, в сравнении с контролем, на 0,22 кг (1,0%). Подготовка сухого зерна озимой ржи к скармливанию дойным коровам путем холодного плющения более эффективна, чем традиционно используемое дробление, благодаря лучшей переваримости получаемого корма. Так, среднесуточный удой натурального молока группе коров, получавших плющеное зерно, за период эксперимента был выше, чем у животных, содержавшихся на рационе с включением дробленого зерна озимой ржи, на 4,9%. Дополнительное введение в состав рациона комплекса ферментов МЭК СХ-1 в количестве 0,05% от массы концентратов, дает возможность увеличить долю плющеного зерна озимой ржи в рационе до 70% сухого вещества концентрированных кормов и экономически целесообразно. От коров, получавших плющеную рожь с комплексом ферментов, каждый день в среднем надаивали на 0,13-0,55 кг молока базисной жирности больше, чем в других группах.

^TRN: 1296878
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»