Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.ann.ugal.ro/tpa/ (http://www.ann.ugal.ro/tpa/)
^АВТ: Codresi C.; Rbpeanu G.; Alexe P.
^ЗГЛ: Effect of beta-glucosidases in the making of Chardonnay wines [Оценка эффективности применения грибной бета-глюкозидазы для усиления аромата виноградных вин из сорта Шардонэ в условиях микровиноделия. (Румыния)]
^ВЫХ: Annals of the University Dunarea de Jos of Galati. Fascicle VI : Food Technology, 2012; Vol.36,N 1. - P. 9-17
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Bibliogr.:p.16-17
+Реферат

^РЕФ: Эксперимент проводили при переработке урожая винограда сорта Шардонэ, выращенного в 2009 г. на территории Румынии. Сбраживание сусла проводили за счет эпифитной микрофлоры. В вариантах опыта ферментные препараты не использовали (1), применяли препарат ZYMOCLAIRE High CG в количестве 1,5 г/100 кг ягод (2-4), в конце брожения использовали препараты LALLZYME Beta, 5 г/гл вина (3) или ZYMOVARIETAL Aroma G, 3 г/гл вина (4). Выявлено влияние добавления ферментных препаратов, обладающих b-глюкозидазной активностью, в конце спиртового брожения на содержание свободных терпенов и норизопреноидов в вине. Содержание терпенов и норизопреноидов (C13) в вариантах с 1-го по 4-й составило (в мкг/л): 16,6; 22,1; 22,9; 29,1 и 36,5; 41,0; 44,4; 51,6 соответственно. Как видно из приведенных данных, в варианте (4) с использованием препарата ZYMOVARIETAL Aroma G высвобождение ароматических соединений, обусловливающих типичный аромат вина "Шардонэ", было максимальным. Ил. 5. Табл. 2. Библ. 10. (Климова Е.В.).

^TRN: 1296986
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»