Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.ann.ugal.ro/tpa/ (http://www.ann.ugal.ro/tpa/)
^АВТ: Bichescu C.; Bahrim G.; Stanciuc N.; Rbpeanu G.
^ЗГЛ: Color enhancement of Feteasca neagra wines by using pectolytic enzymes during maceration [Усиление цвета красных виноградных вин из сорта Фетяска нягра путем введения пектолитических ферментных препаратов в процессе мацерации мезги при микровиноделии. (Румыния)]
^ВЫХ: Annals of the University Dunarea de Jos of Galati. Fascicle VI : Food Technology, 2012; Vol.36,N 1. - P. 18-25
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Bibliogr.:p.24-25
+Реферат

^РЕФ: Опыт проводили при переработке урожая красного винограда сорта Фетяска нягра, выращенного в 2010 г. на территории Румынии. Во всех вариантах мезгу сульфитировали диоксидом серы из расчета 100 мг/л. В опытных вариантах добавляли пектолитический ферментный препарат Endozym Ruby в концентрации 1,5 или 3,0 г/100 кг ягод. Температуру в период мацерации поддерживали на уровне 25° С. Интенсивность цвета (сумма оптических плотностей красного, желтого и фиолетового цветов) в процессе брожения составляла от 2,76 до 3,12 ед. и увеличивалась пропорционально дозе ферментного препарата. В контрольном варианте содержание антоцианов в вине составило 293 мг/л, а в опытных - возросло до 351 и 479 мг/л (также пропорционально концентрации ферментного препарата). Во всех вариантах преобладающим антоцианом был мальвидин, в меньших концентрациях содержались петунидин, пеонидин, дельфинидин. Минимальным было содержание цианидина. Процентное соотношение антоцианов в разных вариантах оставалось приблизительно одинаковым. Суммарное содержание антоцианов в винах, изготовленных по аналогичной технологии из др. сортов винограда, бывало как немного больше, так и немного меньше, чем в описанном опыте. Ил. 2. Табл. 2. Библ. 12. (Климова Е.В.).

^TRN: 1296987
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»