Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.ann.ugal.ro/tpa/ (http://www.ann.ugal.ro/tpa/)
^АВТ: Zaharia N.S.
^ЗГЛ: Research regarding accelerated ripening of pasta filata cheeses [Влияние внесения экзогенных ферментов для ускорения протеолиза и интенсификации процесса созревания сыров "Паста Филата". (Румыния)]
^ВЫХ: Annals of the University Dunarea de Jos of Galati. Fascicle VI : Food Technology, 2012; Vol.36,N 1. - P. 26-38
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Bibliogr.:p.37-38
+Реферат

^РЕФ: Изучали влияние добавления ферментных препаратов (ФП) на процесс протеолиза, происходящего при созревании сыра "Паста Филата". Для ускорения созревания сыра в опытных вариантах применяли 3 различных ФП - Accelase AM250-M, PromodTM215P (оба - протеазы) и LipomodTM166P (липаза). Обработку ФП проводили на этапе после отжима сырного сгустка, но до его формования. При созревании выдерживали следующий температурный режим: первые 15 дн. - t 16±2° С, далее - t 12±2° С. Наблюдения за динамикой титруемой кислотности, значений pH, содержанием сухого в-ва, соли, белков и влаги проводили на 8-й, 15-й и 30-й день созревания. За 30 дн. созревания среднее содержание сухих в-в в образцах возросло с 51,35 до 59,5%. Пропорционально увеличилось содержание др. компонентов молока и снизилось содержание влаги. Установлено, что благодаря ФП протеолиз в сырах протекал значительно быстрее. При использовании ФП Accelase в концентрации 0,75 г/кг сыра получен сыр с оптимальными органолептическими характеристиками, созревающий за 15 дн. При использовании ФП Promod как отдельно, так и в смеси с ФП Lipomod созревание сыра протекало еще быстрее, но вкус, запах и консистенция полученного продукта были неудовлетворительными. Ил. 8. Табл. 1. Библ. 19. (Климова Е.В.).

^TRN: 1296988
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»