Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.ann.ugal.ro/tpa/ (http://www.ann.ugal.ro/tpa/)
^АВТ: Banu I.; Stoenescu G.; Ionescu V.S.; Aprodu I.
^ЗГЛ: Effect of the addition of wheat bran stream on dough rheology and bread quality [Влияние добавок пшеничных отрубей на реологические свойства теста и качество пшеничного хлеба. (Румыния)]
^ВЫХ: Annals of the University Dunarea de Jos of Galati. Fascicle VI : Food Technology, 2012; Vol.36,N 1. - P. 39-52
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Bibliogr.:p.50-52
+Реферат

^РЕФ: К пшеничной муке с целью повышения пищевой ценности хлеба добавляли 3, 5, 10, 15, 20, 25 или 30% дополнительно измельченных пшеничных отрубей. С помощью приборов (альвеографа, реоферментографа и миксографа) выявлено существенное изменение реологических свойств теста под действием данных добавок. Смесь с содержанием отрубей 25% по минеральному составу оказалась максимально близка к цельносмолотому зерну пшеницы, при этом тесто из такой смеси обладало улучшенными реологическими свойствами (по сравнению с тестом из цельносмолотого зерна). При изучении физических свойств хлеба установлено, что по мере увеличения доли отрубей уменьшались удельный объем, пористость, эластичность и отношение площади пузырьков воздуха к общей площади среза. Сравнивая хлеб из цельносмолотого зерна и из смеси с содержанием отрубей 25% можно утверждать, что последний несколько лучше первого по органолептическим характеристикам при сопоставимой пищевой ценности. Табл. 5. Библ. 37. (Климова Е.В.).

^TRN: 1296989
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»