Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.ann.ugal.ro/tpa/ (http://www.ann.ugal.ro/tpa/)
^АВТ: Maftei N.-M.; Dinica R.; Bahrim G.
^ЗГЛ: Functional characterisation of fermented beverage based on soymilk and sea buckthorn syrup [Разработка нового пробиотического ферментированного напитка на основе смеси соевого молока и сиропа облепихи, сброженной бифидобактериями Bifidobacterium bifidus, и оценка его функциональных свойств. (Румыния)]
^ВЫХ: Annals of the University Dunarea de Jos of Galati. Fascicle VI : Food Technology, 2012; Vol.36,N 1. - P. 81-96
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Bibliogr.:p.93-96
+Реферат

^РЕФ: Для обогащения пробиотиками различных типов продуктов питания для сбраживания бифидобактериями все чаще используются немолочные субстраты. В данном случае применяли смеси соевого молока и сиропа облепихи в различных соотношениях (доля сиропа составляла 5, 10, 15 или 20%). Для сбраживания использовали Bifidobacterium bifidus штамм Bb-12TM. Наблюдали за динамикой роста популяции бактерий, титруемой кислотности, pH в течение 12 ч ферментации, а также за выживаемостью бактерий, титруемой кислотностью, pH и водоудерживающей способностью продукта при холодном (t 4° С) хранении в течение 14 дн. Оценивали выживание бактерий в условиях in vitro, моделирующих желудочно-кишечный тракт человека. Повышение доли сиропа в смеси приводило к увеличению количества жизнеспособных клеток бактерий и кислотности и к снижению pH при ферментации. При хранении результаты были аналогичными; водоудерживающая способность при увеличении содержания сиропа падала. Выживаемость бактерий in vitro при 30 и 37° С была высокой. Сделан вывод, что используемый штамм может рассматриваться как пробиотический и применяться при производстве ферментированных напитков на немолочной основе. Ил. 8. Табл. 2. Библ. 44. (Климова Е.В.).

^TRN: 1296993
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»