Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.ann.ugal.ro/tpa/ (http://www.ann.ugal.ro/tpa/)
^АВТ: Siminiuc R.; Cosciug L.; Popescu L.; Bulgaru V.
^ЗГЛ: The effect of dehulling and thermal treatment on the protein fractions in soryz (Sorghum oryzoidum) grains [Влияние шелушения и гидротермической обработки на фракционный состав белков зерна сориза. (Молдавия)]
^ВЫХ: Annals of the University Dunarea de Jos of Galati. Fascicle VI : Food Technology, 2012; Vol.36,N 1. - P. 97-102
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Bibliogr.:p.102
+Реферат

^РЕФ: Расширение ассортимента злаков, используемых в питании человека, важно с точки зрения обеспечения продовольственной безопасности. Изучен фракционный состав белков зерна сориза (относительно новой зерновой культуры гибридного происхождения) после его обработки. Во всех случаях зерно сориза варили в дистиллированной воде до полного разваривания. Изменяли соотношение зерна и воды (1:5, 1:4 и 1:3 в вариантах 1, 2, 3 соответственно) и продолжительность варки (120, 80-90 и 35-45 мин в вариантах 1, 2, 3 соответственно). В варианте 2 применяли предобработку (замачивание на 8 ч при t 18-20° С). В вариантах 1 и 2 использовали цельное зерно сориза, в варианте 3 - шелушеное. Основной фракцией белков, обнаруженных в зерне сориза, были проламины (более половины всех белков), далее следовали глютелины, глобулины и альбумины. Применявшиеся технологические процессы не повлияли на содержание проламинов, но сильно изменили содержание альбуминов. В результате шелушения содержание альбуминов снизилось на 2,40%, глобулинов - на 2,25%. При гидротермической обработке содержание альбуминов, глобулинов и глютелинов продолжало снижаться. Предварительное замачивание оказало еще более сильный эффект на вымывание альбуминов и глютелинов. При варке потери этих фракций были больше из шелушеного зерна сориза по сравнению с цельным. Табл. 4. Библ. 16. (Климова Е.В.).

^TRN: 1296994
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»