Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.bioaliment.ugal.ro/archive.php (www.bioaliment.ugal.ro/archive.php)
^АВТ: Kiran K.A.U.; Appaiah K.A.A.; Appaiah S.
^ЗГЛ: Extension of shelf life of curd - an indian fermented milk by using a new isolate of Brevibacillus brevis strain as starter culture [Влияние использования штамма Brevibacillus brevis в качестве закваски на физико-химические свойства, органолептические показатели и сроки годности традиционного индийского мягкого творога. (Индия)]
^ВЫХ: Innovative Romanian Food Biotechnology, 2012; N 10. - P. 48-55
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Bibliogr.:p.53-55
+Реферат

^РЕФ: Штамм бактерий Brevibacillus brevis MMB 12 был выделен из произведенного в непромышленных условиях творога и использован для получения закваски. Содержание бактерий в закваске составляло 5<.>108 КОЕ/мл. Для получения творога к пастеризованному молоку добавляли 5% закваски и инкубировали при t 42° С в течение 5 ч. В качестве контрольного образца использовали творог, полученный при инокуляции культурой Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus. Рассматривали также образец, изготовленный на 2 заквасках, смешанных в объемном соотношении 1:1. Готовые образцы творога хранили при комнатной температуре (16-24° С) в течение 8 дн. В период хранения количество микробных клеток варьировало от 2,9<.>109 КОЕ/мл до 3,5<.>1010 КОЕ/мл. Опытный образец сохранял годность в течение всего эксперимента (т.е. 8 дн.), тогда как контрольный утратил ее через 96 ч, а образец, изготовленный на смешанной закваске - через 72 ч. При оценке органолептических свойств контрольный образец был оценен выше по цвету и аромату, а опытный - по вкусу (менее кислому по сравнению с др. образцами) и текстуре. В целом штамм Brevibacillus brevis MMB 12 признан перспективным для широкого использования. Ил. 1. Табл. 2. Библ. 28. (Климова Е.В.).

^TRN: 1297060
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»