Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 973 2012 10
^АВТ: Бухтеева Ю.М. (Московский государственный университет пищевых производств). канд. техн. наук ; Доан Тхи Ван; Батаева Д.С.
^ЗГЛ: Экстракт вьетнамского зеленого чая и качество мясного фарша
^ВЫХ: Мясн.индустрия, 2012; N 10. - С. 43-45
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.45
+Реферат

^РЕФ: Актуальной является проблема стабилизации качества мясных полуфабрикатов при хранении в охлажденном состоянии. Изучали влияние экстракта вьетнамского зеленого чая (ЭВЗЧ) на изменение свойств мясного фарша (МФ). Предварительное испытание антибактериальных свойств проведено на 7 тест-культурах. Для обеспечения необходимого защитного эффекта рекомендовано использовать ЭВЗЧ в концентрации 0,04-0,50%. Мясное сырье (свинина) измельчали на волчке, добавляли 0,5% ЭВЗЧ, упаковывали в полимерную пленку и хранили при t от 0 до +4° C в течение 10 сут. Значение КМАФАнМ в опытном образце на 10-е сут хранения составило 2,3<.>105, а в контрольном - 1,6<.>108. ЭВЗЧ ингибирует развитие гидролитических и окислительных изменений липидов в МФ. Бифштексы, выработанные из МФ с добавлением ЭВЗЧ, получили более высокую оценку органолептических показателей. Они обладали более выраженным вкусом и ароматом, что может быть обусловлено снижением окисления липидов, а также наличием глютаминовой кислоты в составе ЭВЗЧ. Доказано, что использование ЭВЗЧ обеспечивает стабилизацию свойств и повышение уровня безопасности МФ при его хранении в охлажденном состоянии. Ил. 7. Библ. 7.

^TRN: 1298823
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»