Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3406 2012 5
^АВТ: Ходак А.П.; Девяткина Л.А.; Савенкова Т.В.
^ЗГЛ: Солодовый экстракт для помадных конфет
^ВЫХ: Кондитер.пр-во, 2012; N 5. - С. 14-15
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Библиогр.:с.15
+Реферат

^РЕФ: Разработали рецептуру и технологию производства помадных конфет (ПК) на основе солодового экстракта (СЭ). Одним из недостатков ПК (особенно неглазированных) является их быстрое черствение. В процессе хранения ПК жидкая фаза теряет влагу, концентрируется и достигает состояния пересыщения, и часть сахара выделяется в виде кристаллов (КС) в твердую фазу продукта. В результате происходящих процессов консистенция ПК становится грубой. СЭ содержит большое количество сахаров, которые не кристаллизуются и имеют повышенную стабильность. В СЭ содержатся мальтодекстрины, обладающие влагоудерживающей способностью, а также незаменимые аминокислоты, магний, фосфор, калий, медь, железо и витамины гр. B. В лабораторных условиях приготавливали контрольные и опытные (с СЭ) образцы помадной массы (ПМ). Анализ структуры свежесбитых ПМ показал, что размер КС в контрольном образце составлял 10-25 мкм, а в опытном - 3,5-10,6 мкм (оптимальным считается размер не более 12 мкм). Также установили, что размер КС в темперированной (75 град. C) ПМ с СЭ снижается с 10,6 до 2,69 мкм. В процессе формования и охлаждения ПМ размер КС несколько увеличивается. Т.о., использование СЭ способствует созданию мелкокристаллической структуры и нежной "тающей" консистенции ПК. Данные свойства ПК сохраняются в течение всего срока годности, длительность которого предусмотрена ГОСТ 4570-93 "Конфеты. Общие технические условия". Ил. 3. Библ. 4.

^TRN: 1299602
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»