Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3300 2012 спец.вып.(мясн.скотоводство)
^АВТ: Сусь И. (Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова. Москва). канд. техн. наук ; Миттельштейн Т.
^ЗГЛ: Новый стандарт на крупный рогатый скот и говядину
^ВЫХ: Животноводство России, 2012; N спец.вып.(мясн.скотоводство). - С. 39-40
^ДАТ: 2012
+Реферат

^РЕФ: С января 2013 г. введен в действие ГОСТ Р 54315-2011 "Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах". При разработке ГОСТа руководствовались результатами исследований ВНИИМП и ВИЖ, данными научных центров по продуктивности и качеству мяса КРС разных пород, пола и возраста, а также информацией о количестве и об особенностях животных, поступающих на убой. Анализ результатов научных исследований, проведенных в РФ и за рубежом, показал, что увеличить количество и улучшить качество говядины можно как за счет повышения интенсивности откорма животных из молочных стад, так и путем активного развития мясного скотоводства. Проведены комплексные исследования по улучшению мясных качеств КРС, а также по совершенствованию переработки продукции и оценке животных и туш. Разработаны новые базовые технологии выращивания и откорма, позволяющие к его завершению доводить живую массу до 500-550 кг, особенно у КРС. При оценке продуктивности скота необходимо учитывать породу, возраст, живую массу, упитанность и выход мяса на костях, а при определении качества туш - их массу (наиболее объективный показатель), форму, полномясность, содержание мякоти и жира, цвет мышечной и жировой ткани. В новом стандарте изменена классификация КРС по возрасту и полу. Признано целесообразным выделить некастрированных молодых бычков в возрасте от 8 мес. до 2 лет в отдельную качественную группу, а кастрированных молодых бычков и телок в возрасте от от 8 мес. до 3 лет, включая коров-первотелок, объединить в другую. В стандарте впервые предусмотрены: 1) дифференцирование телятины на молочную белую, получаемую от животных, выращенных на подсосе, и розовую - от молодняка, откормленного заменителем цельного молока с высоким содержанием жира, концентратами и грубыми кормами; 2) 2 возрастные группы телят: от 14 дн. до 3 мес. и от 3 до 8 мес. (разработана их дифференцированная характеристика). Табл. 2.

^TRN: 1302884
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»