Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3007 2012 11
^АВТ: Спахова М.В.; Колендина Н.Б.; Воеводина О.С.
^ЗГЛ: Овсяное печенье со стевиозидом
^ВЫХ: Пищ.пром-сть, 2012; N 11. - С. 61-63
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Библиогр.:с.63
+Реферат

^РЕФ: Разрабатывали технологию овсяного печенья (ОП) без добавления сахара с натуральными подсластителями из отряда полиолов и пищевыми волокнами (ПВ). При составлении рабочих рецептур ОП использовали следующие комбинации объемных сахарозаменителей, стевиозида для увеличения сладости и ПВ: сорбит и пшеничные ПВ; мальтит и пшеничные ПВ; сорбит, мальтит и пшеничные ПВ; мальтит, изомальт, стевиозид и пшеничные ПВ; мальтит, изомальтит, стевиозид и яблочные ПВ. В связи с тем, что полиолы не вступают в реакцию Майяра, для усиления цвета поверхности ОП в рецептуру добавляли карамельный колер E150. В качестве ароматизаторов использовали корицу и ванилин для создания приятного привкуса и аромата. За основу технологии изготовления ОП с подсластителями была взята классическая технология с небольшими поправками: в связи с невозможностью взбивания масла с полиолами овсяная мука предварительно заваривалась горячей водой с t 70-80° C, а затем добавлялись др. ингредиенты. Органолептическая оценка готовых образцов показала, что введение в рецептуру сорбита, мальтита и их комбинации отрицательно повлияло на потребительские качества ОП - оно сильно крошилось, было недостаточно сладким, имело выраженное горькое послевкусие. Высокая влагоудерживающая способность объемных сахарозаменителей позволила не использовать традиционные влагоудерживающие агенты глицерин и пропиленгликоль. Физико-химические показатели лучшего образца ОП: разрушающее усилие - 2,4 кг, активность воды - 0,507. Ил. 2. Табл. 1. Библ. 13.

^TRN: 1302919
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»