Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 11-11564
^АВТ: Бауэр Л.В. (Новосибирский государственный аграрный университет).
^ЗГЛ: Пути повышения эффективности производства молока
^ВЫХ: Материалы IX регион. науч.-практ. конф. молодых ученых вузов Сиб. федер. округа "Инновации молодых ученых аграр. вузов - агропром. комплексу Сиб. региона" / Ом. гос. аграр. ун-т. - Омск, 2011. - С. 149-151
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Библиогр.:с.151
+Реферат

^РЕФ: В молочном скотоводстве за последние годы произошло сокращение поголовья молочного скота и, как следствие, снижение валового производства молока. За 2000-2009 гг. поголовье скота снизилось на 6,8 млн. гол., при этом поголовье коров сократилось на 3,7 млн. гол. Развитию производства и повышению его эффективности в молочном скотоводстве способствуют несколько групп факторов. Организационные факторы предполагают рациональную организацию скотоводческих предприятий по размерам и ресурсам, организацию связей и взаимодействия товаропроизводителей и структурных подразделений, организацию эффективного управления и выгодной кооперации труда и капитала. Экономические факторы формируются как на макро-, так и на микроуровне. На макроуровне главным является государственное регулирование сельского хозяйства. На микроуровне - осуществление инвестиций в освоение эффективных технологий и средств производства, интенсификация отрасли. Технологические факторы подразумевают использование современных технологий содержания и кормления животных, своевременные ветеринарные мероприятия, машины, оборудование, помещения, автоматизацию производства и т.д. Технологические мероприятия невозможны без соответствующего уровня подготовки кадров животноводства, а также мотивации их труда. К социальным факторам повышения эффективности относятся демография, кадровое обеспечение, условия труда, уровень благосостояния сельского населения. Рассмотренные факторы производства взаимодействуют и взаимодополняют друг друга. Ил. 2. Табл. 2. Библ. 2.

^TRN: 1303920
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»