Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 11-11564
^АВТ: Корепова Е.В. (Омский государственный аграрный университет им. П.А. Столыпина).
^ЗГЛ: Категория "Устойчивость" в развитии свиноводства Омской области
^ВЫХ: Материалы IX регион. науч.-практ. конф. молодых ученых вузов Сиб. федер. округа "Инновации молодых ученых аграр. вузов - агропром. комплексу Сиб. региона" / Ом. гос. аграр. ун-т. - Омск, 2011. - С. 177-180
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Библиогр.:с.179-180
+Реферат

^РЕФ: Производство продукции свиноводства (СВ) в Омской обл. осуществляется в хозяйствах различных организационно-правовых форм. Наибольшее поголовье свиней (344 тыс. гол.) содержат в с.-х. организациях, наименьшее (13,4 тыс. гол.) - в КФХ. Лидером является ОАО "Омский бекон" - 280,8 тыс. гол., в ЛПХ содержат 184,4 тыс. гол. Основными предпосылками развития СВ в области являются: 1) значительный ресурсных потенциал (природный, кадровый, инвестиционный); 2) наличие развитого мясоперерабатывающего производства; 3) выгодное географическое положение; 4) развитая транспортная система; 5) развитый научно-образовательный комплекс; 6) наукоемкие технологии производства; 7) современные бизнес и производственные инфраструктуры; 8) значительный потенциал малого предпринимательства; 9) эффективное внешнеэкономическое сотрудничество. Перспективным направлением развития СВ является концентрация производства и деятельность в составе кластера. Для устойчивого развития СВ региона необходимо: 1) увеличение объемов производства для бесперебойного обеспечения населения продуктами питания, а перерабатывающей промышленности - сырьем; 2) производство мяса и мясной продукции в зависимости от характера и структуры рыночных потребностей; 3) повышение эффективности производства на основе внедрения достижений НТП и рационального использования производственных ресурсов; 4) своевременное принятие стратегических управленческих решений, т.е. качественный менеджмент на свиноводческих комплексах; 5) соблюдение экологических нормативов и требований при производстве, переработке, хранении и потреблении продукции. Ил. 1. Табл. 1. Библ. 3.

^TRN: 1303930
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»