Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.vup.sk (www.vup.sk)
^АВТ: Ali M.E.; Hashim U. ; Mustafa S.; Che Man Y.B.; Latif M.A.; Islam K.N. ; Bakar M.Z.B.A.; Rahman M.M.
^ЗГЛ: TaqMan real-time polymerase chain reaction for the determination of pork adulteration in meat nuggets [Использование ПЦР в режиме реального времени с пробой TaqMan для идентификации свинины при фальсификации куриных наггетсов. (Малазия. Бангладеш)]
^ВЫХ: Journal of Food and Nutrition Research, 2012; Vol.51,N 1. - P. 1-12
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Bibliogr.:p.10-12
+Реферат

^РЕФ: Система TaqMan для проведения ПЦР в реальном времени была адаптирована для выявления свинины в наггетсах из др. видов мяса. Целевым являлся фрагмент гена цитохрома b свиньи длиной 109 п.н. Тест на специфичность был проведен на 11 различных видах мяса. Во всех случаях, когда тестируемым образцом была не свинина, получен отрицательный результат. В модельных опытах в фарш для получения куриных наггетсов добавляли свинину в количестве 0,01%; 0,1%; 1%, 10% и 100%. Мясные смеси дважды перемалывали, после чего добавляли остальные компоненты рецептуры и прогревали на пару при t 80-85° С в течение 15 мин. После охлаждения до комнатной температуры формировали наггетсы. Степень обнаружения целевой ДНК составила 96-105%. Пределы обнаружения свинины в курином мясе составили 0,01% при очень низкой относительной ошибке (<5%). При анализе наггетсов, продающихся в розничной сети, выявлены примеси свинины в количестве 3,7-7,4% в наггетсах из говядины, баранины и козлятины и не выявлено примесей в куриных наггетсах. Благодаря высокой чувствительности и точности разработанный метод может использоваться для контроля качества продукции, в т. ч. халяльной и кошерной. Ил. 6. Табл. 3. Библ. 29. (Климова Е.В.).

^TRN: 1304321
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»