Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.vup.sk (www.vup.sk)
^АВТ: Paulsen P.; Grossgut R.; Bauer F.; Rauscher-Gabernig E.
^ЗГЛ: Estimates of maximum tolerable levels of tyramine content in foods in Austria [Определение максимально допустимого уровня тирамина в сырах, мясных и рыбных продуктах и тушеной капусте в Австрии]
^ВЫХ: Journal of Food and Nutrition Research, 2012; Vol.51,N 1. - P. 52-59
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Bibliogr.:p.57-50
+Реферат

^РЕФ: Тирамин - один из наиболее активных присутствующих в продуктах питания аминов, обладающих сосудосуживающей активностью. Для здорового человека доза тирамина, не вызывающая заметного отрицательного эффекта, составляет 200 мг при разовом оральном применении. На основании этой информации и данных о питании населения Австрии рассчитаны максимальные нормы содержания тирамина в отдельных продуктах питания при сценарии высокого уровня потребления (для женщины с массой тела 60 кг, 95-й перцентиль). Они составляют (в мг/кг): 1000 для сыра, 2000 для ферментированных или сырокопченых мясопродуктов, 950 для рыбы (сырой либо подвергавшейся термообработке), 800 для квашеной капусты. Данные литературы показывают, что эти пределы легко могут быть превышены на практике. Однако максимальные количества тирамина, обнаруженные в образцах продуктов питания на территории Австрии в 2000-2008 гг., составили 440, 240 и 430 мг/кг для сыра, рыбы и ферментированных мясопродуктов соответственно. На фоне приема лекарств, содержащих ингибиторы моноаминооксидазы, чувствительность к тирамину может многократно повыситься. Может также иметь место взаимодействие различных лекарственных препаратов. В этих случаях безопасной следует считать разовую дозу 5 мг, которая при обычном режиме питания легко может быть превышена. Ил. 1. Табл. 4. Библ. 56. (Климова Е.В.).

^TRN: 1304326
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»