Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.vup.sk (www.vup.sk)
^АВТ: Belajova E.
^ЗГЛ: Determination of selected wine phenolic constituents as possible markers for differentiation of wines [Разработка способа распознавания вин, основанного на количественном определении ряда фенольных соединений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. (Словакия)]
^ВЫХ: Journal of Food and Nutrition Research, 2012; Vol.51,N 2. - P. 117-122
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Bibliogr.:p.121-122
+Реферат

^РЕФ: Разработан метод на основе обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии с диодным детектированием, позволяющий определять содержание в винах ряда фенольных соединений, а именно (+)-катехина, (-)-эпикатехина, гесперидина, рутина, кверцетина и транс-резвератрола. Для проверки эффективности метода использовали по 1 образцу белого и красного вина. Единственным этапом пробоподготовки была ультрафильтрация через мембранный фильтр с диаметром отверстий 0,45 мкм. Детектирование проводили при длинах волн 256, 280 и 305 нм. Пределы обнаружения для перечисленных в-в составили 0,016-0,800 мг/л, пределы количественного определения - 0,02-1,34 мг/л. Степень извлечения находилась в пределах 77-110%. Максимальное значение коэффициента вариации не превышало 5,69%. Разработанный метод признан достаточно быстрым и точным. Предполагается, что количество изучавшихся фенольных соединений в разных винах будет сильно варьировать, поэтому предлагаемый метод в перспективе может быть использован для идентификации вин. Ил. 1. Табл. 3. Библ. 21. (Климова Е.В.).

^TRN: 1304334
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»