Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.vup.sk (www.vup.sk)
^АВТ: Gamboa-Santos J.; Soria A. C.; Corzo-Martinez M.; Villamiel M.; Montilla A.
^ЗГЛ: Effect of storage on quality of industrially dehydrated onion, garlic, potato and carrot [Влияние длительного хранения на химические показатели качества промышленно обезвоженных овощей (репчатый лук, чеснок, морковь) и картофеля. (Испания)]
^ВЫХ: Journal of Food and Nutrition Research, 2012; Vol.51,N 3. - P. 132-144
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Bibliogr.:p.142-144
+Реферат

^РЕФ: Изучали физико-химические показатели качества ряда овощей, обезвоженных промышленным способом. Определяли содержание сухого в-ва, активность воды, степень обезвоживания, концентрацию белков, сахаридов, общих полифенолов, аминокислот, содержащих радикал 2-фурил-метил (ФМ). Наиболее заметным химическим результатом обезвоживания было образование ФМ, что указывает на участие содержащихся в овощах аминокислот (преимущественно лизина) в реакции Майяра. В опыте моделировали условия хранения, которые обычно создают потребители (t 19-27° С, относительная влажность воздуха 15-41%, темнота). За 12 мес. хранения репчатый лук, чеснок и картофель практически не выделяли дополнительных ФМ. У моркови вследствие специфичного аминокислотного состава изначально образовывалось больше ФМ. Состав белков и сахаридов при хранении изменялся слабо. Особенно важно, что в составе лука и чеснока не изменялось количество фруктоолигосахаридов, рассматриваемых как пребиотики. Образцы не меняли своих свойств в отношении содержания полифенолов и способности к регидратации. Сделан вывод, что общее качество и пищевая ценность исследованных обезвоженных овощей сохраняются в течение 12 мес., а оценивавшиеся показатели пригодны для использования в качестве индикаторов качества обезвоженных овощей при хранении. Ил. 3. Табл. 5. Библ. 58. (Климова Е.В.).

^TRN: 1304336
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»