Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.vup.sk (www.vup.sk)
^АВТ: Hanusova K.; Dobias J.; Voldrich M.
^ЗГЛ: Assessment of functional properties and antimicrobial efficiency of polymer films with lacquer layer containing natamycin in cheese packaging [Оценка технологических качеств и противомикробных свойств полимерных пленок с фотолаковым покрытием, содержащим натамицин, при использовании их для упаковки сыров. (Чехия)]
^ВЫХ: Journal of Food and Nutrition Research, 2012; Vol.51,N 3. - P. 145-155
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Bibliogr.:p.153-155
+Реферат

^РЕФ: Оценивали миграцию натамицина (НМ), а также механические и барьерные свойства и антимикробную эффективность пленок с лаковым покрытием, использованных для упаковки сыров. Испытывали 3 вида пленок: коэкструдированный полиамид/полиэтилен (1), ламинированный полиамид/полиэтилен (2) и термоусадочный поливинилхлорид. Исходное содержание НМ в лаковом покрытии составляло 16,7% для пленки (1) и 19,3% для пленок (2) и (3). В тестируемые пленки упаковывали 1 вид мягкого сыра и 2 вида полутвердого сыра типа Эдам. Мягкий сыр упаковывали до созревания и выдерживали при t 6-8° С, полутвердые сыры хранили при t 4° С. Количество мигрировавшего из пленок в дистиллированную воду НМ составило 0,60-1,21 мг/дм2. Наиболее слабой миграция была из пленки (2), наиболее сильной - из пленки (3). НМ, мигрировавший из пленки (3), в условиях in vitro проявлял ингибирующий эффект в отношении микрофлоры, выделенной с поверхности мягкого сыра. Нанесение лакового покрытия, содержащего НМ, незначительно повлияло на барьерные свойства пленок и их проницаемость для водяного пара, однако ухудшило проницаемость для кислорода и диоксида углерода. Микробиологическая стабильность сыров, упакованных под вакуумом, была выше, чем при упаковке в растягивающуюся пленку. Высвобождающегося НМ было достаточно для ингибирования роста грибов и предотвращения роста микробов на поверхности исследованных сыров. Ил. 6. Табл. 2. Библ. 45. (Климова Е.В.).

^TRN: 1304337
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»