Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.vup.sk (www.vup.sk)
^АВТ: Snebergrova J.; Cizkova H.; Rajchl A.; Sevcik R. ; Voldrich M.
^ЗГЛ: Evaluation of aroma restoration of apple and orange juices from concentrates in the Czech Republic [Оценка восстановления аромата яблочных и апельсиновых соков, получаемых из концентратов, с помощью метода твердофазной микроэкстракции/газовой хроматографии - масс-спектрометрии и органолептического метода. (Чехия)]
^ВЫХ: Journal of Food and Nutrition Research, 2012; Vol.51,N 3. - P. 156-163
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Bibliogr.:p.163
+Реферат

^РЕФ: Согласно требованиям законодательства ЕС плодовые соки, восстановленные из концентратов, по органолептическим свойствам и химическому составу должны быть максимально близки к свежеотжатым сокам. Яблочные и апельсиновые соки, представленные на рынке Чехии (по 15 образцов каждого вида), оценивались с точки зрения точности восстановления аромата. Результаты оценки компонентов аромата методом твердофазной микроэкстракции/газовой хроматографии - масс-спектрометрии в значительной степени коррелировали с базовыми показателями качества соков (содержанием сухих в-в, плотностью, цветом) и результатами органолептической оценки. Для яблочных соков сумма эфиров, альдегидов и спиртов коррелировала с баллами органолептической оценки (степенью получаемого удовольствия). В противоположность этому, для апельсиновых соков баллы органолептической оценки никак не были связаны с интенсивностью аромата и содержанием какого-либо из ароматобразующих в-в или их суммы. В целом по рынку примерно в 50% случаев выявлено более низкое содержание типичных эфиров, альдегидов, спиртов и терпенов, чем это необходимо для полного восстановления аромата соков. Яблочные соки с недостаточно выраженным ароматом, как правило, были дешевле. В апельсиновых соках практически всегда содержалось адекватное количество R-лимонена (показатель восстановления масляной фазы аромата апельсина), при этом соки с нормальным или с более низким содержанием водорастворимых компонентов аромата потребители отличить друг от друга не могли. Табл. 8. Библ. 17. (Климова Е.В.).

^TRN: 1304338
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»