Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.vup.sk (www.vup.sk)
^АВТ: Kamenik J.; Standarova E.; Salakova A.; Vorlova L.
^ЗГЛ: Contents of biogenic amines and polyamines in mould-fermented sausages [Сравнительная оценка содержания биогенных аминов и полиаминов в сухих ферментированных колбасах с поверхностной плесенью и обычных копченых ферментированных колбасах. (Чехия)]
^ВЫХ: Journal of Food and Nutrition Research, 2012; Vol.51,N 3. - P. 164-172
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Bibliogr.:p.171-172
+Реферат

^РЕФ: Определяли содержание биогенных аминов (БА) и полиаминов (ПА), а также pH в сухих ферментированных колбасах маленького (менее 40 мм) диаметра, покрытых поверхностной плесенью. Для сравнения использовали сухие копченые ферментированные колбасы. Не выявлено различий между изучаемыми колбасами малого диаметра и колбасами, изготовляемыми по более традиционным технологиям. Не доказано влияние низкого pH на стимуляцию образования БА. Содержание БА и ПА ни в одном из изученных образцов не превышало 200 мг/кг и в целом оценивалось как достаточно низкое. Из обнаруженных БА в колбасе "Фуэт" преобладали тирамин и путресцин, а в колбасе венгерского типа - тирамин и гистамин. Сделан вывод, что на образование БА в большей степени влияет микробиологическое качество мясного сырья, чем технология изготовления колбасы. Табл. 5. Библ. 29. (Климова Е.В.).

^TRN: 1304339
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»