Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://hrcak.srce.hr/meso (http://hrcak.srce)
^АВТ: Bratulic M.; Cukon N.; Kozacinski L.; Custic M.; Hafner S.
^ЗГЛ: Research on sustainability of fresh turkey meat packed in modified atmosphere [Изучение динамики микробиологических и органолептических показателей мяса индейки, обработанного смесью ацетата, цитрата и антиоксиданта, упакованного в модифицированной атмосфере и хранившегося в течение 12 дней при 4-6° C. (Хорватия)]
^ВЫХ: MESO: The first Croatian meat journal, 2012; Vol.14,N 3. - P. 259-262
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Рез. нем., ит..-Bibliogr.:p.262
+Реферат

^РЕФ: После разделки охлажденных тушек индейки были получены филе, стейки, бедра и голени. Образцы упаковывали в модифицированной атмосфере (соотношение кислорода и диоксида углерода 70:30) и хранили при t 4-6° С. Часть образцов филе перед упаковкой обрабатывали также пищевой добавкой, содержащей цитрат натрия, ацетат натрия и антиоксидант. Оценку органолептических и микробиологических показателей проводили на 1-й, 4-й, 8-й и 12-й дн. хранения, а при использовании добавки - также на 15-й. Установлено, что образцы, упакованные в атмосфере, содержащей 70% кислорода, сохраняют первоначальный внешний вид и приемлемую микробиологическую чистоту в течение 8 дн. В пределах этого срока их можно считать безопасными для здоровья человека при употреблении в пищу. Использование добавки позволяет увеличить срок годности продукта до 12 дн. Табл. 4. Библ. 14. (Климова Е.В.).

^TRN: 1304360
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»