Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://hrcak.srce.hr/cjfst (http://hrcak.srce.hr/cjfst)
^АВТ: Kresic G.; Dujmovic M.; Mandic M.L.; Redzic D.
^ЗГЛ: Dietary intake of Croatian lactating women [Оценка пищевых рационов, а также потребления макро- и микроэлементов у кормящих грудью женщин; по материалам обследований в Хорватии]
^ВЫХ: Croatian Journal of Food Science and Technology, 2012; Vol.4,N 1. - P. 46-53
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Bibliogr.:p.52-53
+Реферат

^РЕФ: В исследовании приняли участие 83 здоровые женщины, кормящие грудью не менее 3 раз в день. Питание участниц исследования изучали через 1, 3 и 6 мес. после родов путем 2 последовательных 24-часовых воспроизведений рациона. Женщины сообщали интервьюерам сведения о виде и количестве потребленной пищи без учета последовательности ее приема. Энергетическую и пищевую ценность рациона определяли с помощью базы данных о составе продуктов питания. Установлено, что рацион кормящих грудью женщин покрывал их энергетические затраты на 65,73-79,52%, т.е. был гипокалорийным. Выявлен дефицит магния, цинка, витаминов A, B1, B6, D и фолатов. Выявлен также умеренный дисбаланс в покрытии энергетических затрат за счет различных макронутриентов, в частности выше нормы было ежедневное потребление жиров. С увеличением времени, прошедшего после родов, энергетическая ценность рациона постепенно снижалась, уменьшалась и доля в рационе жиров и насыщенных жирных к-т, что было особенно заметно в период между 3 и 6 мес. после родов. Ил. 2. Табл. 4. Библ. 25. (Климова Е.В.).

^TRN: 1306302
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»