Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://hrcak.srce.hr/cjfst (http://hrcak.srce.hr/cjfst)
^АВТ: Vragovic N.; Bazulic D.; Zdolec N.
^ЗГЛ: Dietary exposure assessment of beta-lactam antibiotic residues in milk on Croatian market [Анализ остатков бета-лактамных антибиотиков в образцах молока, поступающего в розничную торговлю; оценка риска для здоровья потребителей. (Хорватия)]
^ВЫХ: Croatian Journal of Food Science and Technology, 2012; Vol.4,N 1. - P. 81-84
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Bibliogr.:p.83-84
+Реферат

^РЕФ: На содержание остатков b-лактамных антибиотиков было проанализировано 105 образцов молока, отобранных на территории Хорватии в разные периоды в течение 2010 г. В образцах определяли содержание амоксициллина, ампициллина, бензилпенициллина, клоксациллина, цефазолина, цефоперазона, цефтиофура. Получаемая населением доза этих антибиотиков рассчитывалась на основе статистических данных о потреблении молока. В 2 разных источниках ежедневное потребление молока на человека оценивалось как 0,222 кг или как 1,5 кг. У 80% образцов содержание антибиотиков было ниже пределов определения. Ни по одному из изучавшихся антибиотиков допустимая норма дневного поступления в организм человека с молоком превышена не была. Следовательно, молоко, поступающее на рынок Хорватии, содержит остатки b-лактамных антибиотиков в очень малых количествах, и токсикологического риска при потреблении молока в связи с ними не возникает.Табл. 1. Библ. 27. (Климова Е.В.).

^TRN: 1306306
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»