Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 31632 2011 1
^АВТ: Weber W.
^ЗГЛ: Erfolgreich mit Qualitatsmanagement [Управление качеством продукции в виноделии на основе международных стандартов на продукты питания. (ФРГ)]
^ВЫХ: Bad.Winzer, 2011; N 1. - P. 22-24
^ДАТ: 2011
+Реферат

^РЕФ: Разработана единая система мер, позволяющих винодельческим предприятиям ФРГ перейти на международный стандарт качества продуктов питания ISO 9001. Она предусматривает соответствующую сертификацию, необходимую для реализации вина через крупные торговые сети. Управление качеством продукции в данной системе охватывает все стадии продовольственной цепи от производства винограда до транспортировки вина потребителю. Разработанная документация, представленная как на электронных, так и бумажных носителях, содержит требования к производителю, сгруппированные по отдельным темам. Они касаются производственной политики предприятия, внедрения системы HACCP, управления ресурсами, спецодежды, гигиены, уровня образования персонала, проведения необходимых измерений и анализов. Сертифицированные предприятия подлежат как внешнему, так и внутреннему аудиту. Он проводится в соответствии с Продовольственным кодексом ЕС по методике HACCP. В качестве специфических угроз качеству рассматриваются угрозы химического, физического и микробиологического характера. Выявление таких угроз является задачей специальных рабочих групп, создаваемых в винодельческих компаниях. К их функциям относится также разработка мер по предотвращению или устранению подобных угроз. Наличие вышеуказанного сертификата служит гарантией качества вина для деловых партнеров и потребителей. Ил. 1. Табл. 1.

^TRN: 1306644
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Немецкий
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»