Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 31632 2012 9
^АВТ: Blank A.; Sigler J.
^ЗГЛ: Alkoholreduktion: erste Testergebnisse [Предварительные результаты опытов по понижению содержания алкоголя в вине, полученного из более плотного, чем обычно, сусла. (ФРГ)]
^ВЫХ: Bad.Winzer, 2012; N 9. - P. 22-27
^ДАТ: 2012
+Реферат

^РЕФ: Вследствие изменений климата сусло, получаемое из винограда группы сортов Пино, становится более плотным, что ведет к нежелательному повышению содержания этилового спирта (ЭС) в вине. Изучали возможность уменьшения содержания ЭС физическими методами: дистилляцией с использованием вращающейся конической колонки, осмотической дистилляцией и обратным осмосом в сочетании с осмотической дистилляцией. Установлено, что в результате этих процессов достигается уменьшение содержания этилового спирта на 1-3%, однако одновременно наблюдается утрата 5-20% от общего количества летучих компонентов, формирующих аромат вина. Различия между способами обработки проявлялись, в основном, в количестве и соотношении отдельных утрачиваемых компонентов. При органолептической оценке вина с исходным содержанием ЭС 14%, из которого были удалены 1, 2 или 3% ЭС, достоверно выявить факт уменьшения количества ЭС на вкус эксперты смогли лишь в варианте с 3%-ным понижением. Варианты с понижением концентрации ЭС на 1 или 2% получили более высокие оценки по общему впечатлению, чем исходное вино и образец с понижением содержания ЭС на 3%. С увеличением доли ЭС в вине в пределах 10-13% интенсивность аромата практически не менялась, наполненность вкуса возрастала незначительно, а выраженность коньячного привкуса - сильно. Ил. 6. Табл. 3. (Климова Е.В.).

^TRN: 1307416
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Немецкий
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»