Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3587 2012 4
^АВТ: Алтухов А.И.
^ЗГЛ: Развитие рынка продовольственного зерна в России
^ВЫХ: Нива Поволжья, 2012; N 4. - С. 2-10
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.10
+Реферат

^РЕФ: Дан анализ расхода основных видов продовольственного зерна (ПЗ) (пшеница, рожь, гречиха, просо, рис) и его структуры в РФ в 2006-2010 гг. по направлениям использования, производства и реализации, а также эффективности производства и реализации в с.-х. организациях. В РФ ПЗ служит сырьем для производства хлебопродуктов, являющихся незаменимыми, повседневно востребованными социально значимыми продуктами питания (ПП) для всех слоев населения и обеспечивающими до 40% калорийности рациона человека и от 40 до 50% потребляемых им белков и углеводов. Кроме того, ПЗ, используемое как фуражное, является сырьем для производства ПП животного происхождения, потребление которых в совокупности с хлебопродуктами повышает калорийность пищевого рациона за счет зерна до 60%. Поэтому зерно и производимые из него ПП составляют основу жизнеобеспечения человека, в силу чего уровень душевого потребления зерна является одним из основных критериев мировой и национальной продовольственной безопасности. Рассмотрено развитие рынка основных видов ПЗ в РФ. Несмотря на стихийное развитие зернового рынка в начальный период рыночных преобразований, рынок ПЗ развивался более устойчиво по сравнению с др. сегментами, что определялось сложным взаимодействием множества внутренних и внешних факторов. Пшеница и рожь используются в основном для выпечки хлеба, а остальные виды ПЗ - для выработки крупы. Выявлены сложившиеся тенденции и определены регионы, в которых сосредоточено производство ПЗ, а также предложены меры по повышению его эффективности. Табл. 4. Библ. 2.

^TRN: 1307492
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»