Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 24693 2012 68(4)
^АВТ: Eyi A.; Arslan S.
^ЗГЛ: Prevalence of Escherichia coli in retail poultry meat, ground beef and beef [Анализ уровня контаминации Escherichia coli мяса птицы, говяжьего фарша и говядины, поступивших в розничную продажу. (Турция)]
^ВЫХ: Med.weter., 2012; Vol.68,N 4. - P. 237-240
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Bibliogr.:p.240
+Реферат

^РЕФ: Показатель уровня контаминации Escherichia coli является обязательным критерием оценки качества продуктов питания. Исследовано 168 образцов (ОБ), уровень бактериального загрязнения которых определяли, используя лаурил-сульфат-триптозный бульон с 4-метиллюмбеллиферил-b-D-глюкуронидом. Из 168 тестированных ОБ (по 56 ОБ каждого вида продукции) 90 ОБ были контаминированы E. coli, т.е. 49 ОБ (87,5%) мяса птицы, 27 ОБ (48,2%) говяжьего фарша и 14 ОБ (25%) говядины. Уровень контаминации всех ОБ в среднем составил 1,9<.>103 КОЕ/г (3,8 log10 КОЕ/г). Среднее количество E. coli в ОБ мяса птицы было 3,7 <.>103 КОЕ/г (3,57 log10 КОЕ/г), в ОБ говяжьего фарша - 1,4 <.>103 КОЕ/г (3,11 log10 КОЕ/г) и в ОБ говядины - 6,4 <.>102 КОЕ/г (2,8 log10 КОЕ/г). Содержание E. coli во всех контаминированных ОБ превышало предельно допустимое количество по микробиологическим критериям для мясной продукции, что свидетельствует об опасности ее употребления и необходимости соответствующей обработки. В связи с этим выдвинуто требование об осведомлении потребителя инструкциями по соблюдению адекватных мер гигиены и температуры хранения, проваривания мяса, т.к. возможна перекрестная контаминация. Сделан вывод о непригодности для человека с санитарной точки зрения исследованной мясной продукции, поступившей в розничную торговлю. Табл. 1. Библ. 28.

^TRN: 1307708
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»